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Marché bétail

La Chambre neuchâteloise d'agriculture et de viticulture organise, en principe, 24 marchés de bétail par année à la Halle agricole des Ponts-de-Martel (Anim'halle). Le but de ces marchés est d'augmenter la valeur économique par le regroupement de l'offre en un seul lieu pour avoir plusieurs marchands. Plus de 3'000 bêtes sont ainsi vendues par année.


Les inscriptions pour le marché de bétail peuvent être faites par le site suivant : www.anitrade.ch

Nous enregistrons les inscriptions jusqu'à 10 jours avant le marché de bétail. Pour les éventuels retardataires, seules les inscriptions par téléphone en fonction des disponibilités du marché sont acceptées.

Sur la place de marché des Ponts-de-Martel, chaque animal est pesé, classifié, par une commission de 3 experts Proviande pour ensuite être vendu au plus offrant selon le principe de la vente aux enchères.


Vous trouverez par le lien internet suivant, les prix hebdomadaires du bétail : www.proviande.ch


Les principaux avantages des marchés de bétail pour l'agriculteur sont :

  • une plus-value économique par rapport au prix de base
  • une classification neutre par des experts en bétail bovin
  • une assurance-bétail pour les animaux misés selon la CH-TAX
  • un paiement dans les 10 jours de la part de la CNAV
  • un lieu d'échange avec les personnes du milieu agricole

Tarifs Marché de bétail des Ponts-de-Martel


Tarif Membres, par bête :

  • Fr. 16.- pour frais administratifs
  • Fr. 8.- pour Anim'halle et pesage (non compris fonds viande et assurances)

Tarif Non-membres :

  • Majoration de Fr. 30.- par bête

 

 

Documentation
  Rapport d'activités de la CNAV
Chiffres de fréquentation, prix et volume financier de la place de marché des Ponts-de-Martel

  Règlement

 

Statistiques

 

Renseignements complémentaires
Proviande
Proviande est l’interprofession suisse de la filière viande, qui s’or­ga­nise sous la forme juridique d’une co­op­érative. www.proviande.ch

 

CIMP
La Communauté d’intérêts des marchés publics de bétail de boucherie (CIMP) est constituée de diverses organisations régionales qui mettent sur pied, en partenariat avec Proviande, les marchés publics de gros bétail, de veaux et de moutons.