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Bien débuter un atelier de vaches allaitantes

Date : 29.01.2019

Le marché de la viande bovine se porte bien, spécialement pour la viande produite à base d'herbages. La détention de vaches allaitante surfe donc sur ce trend positif. Pour bien démarrer un atelier de vaches allaitantes, il y a de nombreux points à prendre en compte. Choix de la race, type de production et canaux de commercialissation, aménagement des bâtimenets, quel sytème choisir ? Comment gérer la transition pour un producteur de lait en reconversion ?

Des pistes vous seront données par deux représentant de chez Vache Mère Suisse, afin de bien réussir son démarrage dans la production.

Objectifs :

  • Connaître les différents programmes de marque de Vache Mère Suisse, ainsi que leurs débouchées sur le marché.
  • Comparer les différents types de races et juger laquelle serait le mieux adaptée pour son exploitation.
  • Visulaliser les conséquences pratiques et économiques d'une production de vaches allaitantes, par le biais d'échanges avec un exploitant ayant choisi ce mode de production.

Durée : 1 jour

Date : Mardi 29 janvier 2019

Prix : CHF 60.- (120.- non membre)

Lieu : Chalet Bellevue à Chavornay / Exploitation Michel Bovet à Bavois

Intervenants : Pascal Rufer (ProConseil), Daniel Flückiger et Guy Humbert (Vache Mère Suisse), Michel Bovet (Exploitant)

Le marché de la viande bovine se porte bien, spécialement pour la viande produite à base d'herbages. La détention de vaches allaitante surfe donc sur ce trend positif. Pour bien démarrer un atelier de vaches allaitantes, il y a de nombreux points à prendre en compte. Choix de la race, type de production et canaux de commercialissation, aménagement des bâtimenets, quel sytème choisir ? Comment gérer la transition pour un producteur de lait en reconversion ?

Des pistes vous seront données par deux représentant de chez Vache Mère Suisse, afin de bien réussir son démarrage dans la production.

Objectifs :

  • Connaître les différents programmes de marque de Vache Mère Suisse, ainsi que leurs débouchées sur le marché.
  • Comparer les différents types de races et juger laquelle serait le mieux adaptée pour son exploitation.
  • Visulaliser les conséquences pratiques et économiques d'une production de vaches allaitantes, par le biais d'échanges avec un exploitant ayant choisi ce mode de production.

Durée : 1 jour

Date : Mardi 29 janvier 2019

Prix : CHF 60.- (120.- non membre)

Lieu : Chalet Bellevue à Chavornay / Exploitation Michel Bovet à Bavois

Intervenants : Pascal Rufer (ProConseil), Daniel Flückiger et Guy Humbert (Vache Mère Suisse), Michel Bovet (Exploitant)

Le marché de la viande bovine se porte bien, spécialement pour la viande produite à base d'herbages. La détention de vaches allaitante surfe donc sur ce trend positif. Pour bien démarrer un atelier de vaches allaitantes, il y a de nombreux points à prendre en compte. Choix de la race, type de production et canaux de commercialissation, aménagement des bâtimenets, quel sytème choisir ? Comment gérer la transition pour un producteur de lait en reconversion ?

Des pistes vous seront données par deux représentant de chez Vache Mère Suisse, afin de bien réussir son démarrage dans la production.

Objectifs :

  • Connaître les différents programmes de marque de Vache Mère Suisse, ainsi que leurs débouchées sur le marché.
  • Comparer les différents types de races et juger laquelle serait le mieux adaptée pour son exploitation.
  • Visulaliser les conséquences pratiques et économiques d'une production de vaches allaitantes, par le biais d'échanges avec un exploitant ayant choisi ce mode de production.

Durée : 1 jour

Date : Mardi 29 janvier 2019

Prix : CHF 60.- (120.- non membre)

Lieu : Chalet Bellevue à Chavornay / Exploitation Michel Bovet à Bavois

Intervenants : Pascal Rufer (ProConseil), Daniel Flückiger et Guy Humbert (Vache Mère Suisse), Michel Bovet (Exploitant)

 

 



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