Bien débuter un atelier de vaches allaitantes
Date : 29.01.2019Le marché de la viande bovine se porte bien, spécialement pour la viande produite à base d'herbages. La détention de vaches allaitante surfe donc sur ce trend positif. Pour bien démarrer un atelier de vaches allaitantes, il y a de nombreux points à prendre en compte. Choix de la race, type de production et canaux de commercialissation, aménagement des bâtimenets, quel sytème choisir ? Comment gérer la transition pour un producteur de lait en reconversion ?
Des pistes vous seront données par deux représentant de chez Vache Mère Suisse, afin de bien réussir son démarrage dans la production.
Objectifs :
- Connaître les différents programmes de marque de Vache Mère Suisse, ainsi que leurs débouchées sur le marché.
- Comparer les différents types de races et juger laquelle serait le mieux adaptée pour son exploitation.
- Visulaliser les conséquences pratiques et économiques d'une production de vaches allaitantes, par le biais d'échanges avec un exploitant ayant choisi ce mode de production.
Durée : 1 jour
Date : Mardi 29 janvier 2019
Prix : CHF 60.- (120.- non membre)
Lieu : Chalet Bellevue à Chavornay / Exploitation Michel Bovet à Bavois
Intervenants : Pascal Rufer (ProConseil), Daniel Flückiger et Guy Humbert (Vache Mère Suisse), Michel Bovet (Exploitant)
Le marché de la viande bovine se porte bien, spécialement pour la viande produite à base d'herbages. La détention de vaches allaitante surfe donc sur ce trend positif. Pour bien démarrer un atelier de vaches allaitantes, il y a de nombreux points à prendre en compte. Choix de la race, type de production et canaux de commercialissation, aménagement des bâtimenets, quel sytème choisir ? Comment gérer la transition pour un producteur de lait en reconversion ?
Des pistes vous seront données par deux représentant de chez Vache Mère Suisse, afin de bien réussir son démarrage dans la production.
Objectifs :
- Connaître les différents programmes de marque de Vache Mère Suisse, ainsi que leurs débouchées sur le marché.
- Comparer les différents types de races et juger laquelle serait le mieux adaptée pour son exploitation.
- Visulaliser les conséquences pratiques et économiques d'une production de vaches allaitantes, par le biais d'échanges avec un exploitant ayant choisi ce mode de production.
Durée : 1 jour
Date : Mardi 29 janvier 2019
Prix : CHF 60.- (120.- non membre)
Lieu : Chalet Bellevue à Chavornay / Exploitation Michel Bovet à Bavois
Intervenants : Pascal Rufer (ProConseil), Daniel Flückiger et Guy Humbert (Vache Mère Suisse), Michel Bovet (Exploitant)
Le marché de la viande bovine se porte bien, spécialement pour la viande produite à base d'herbages. La détention de vaches allaitante surfe donc sur ce trend positif. Pour bien démarrer un atelier de vaches allaitantes, il y a de nombreux points à prendre en compte. Choix de la race, type de production et canaux de commercialissation, aménagement des bâtimenets, quel sytème choisir ? Comment gérer la transition pour un producteur de lait en reconversion ?
Des pistes vous seront données par deux représentant de chez Vache Mère Suisse, afin de bien réussir son démarrage dans la production.
Objectifs :
- Connaître les différents programmes de marque de Vache Mère Suisse, ainsi que leurs débouchées sur le marché.
- Comparer les différents types de races et juger laquelle serait le mieux adaptée pour son exploitation.
- Visulaliser les conséquences pratiques et économiques d'une production de vaches allaitantes, par le biais d'échanges avec un exploitant ayant choisi ce mode de production.
Durée : 1 jour
Date : Mardi 29 janvier 2019
Prix : CHF 60.- (120.- non membre)
Lieu : Chalet Bellevue à Chavornay / Exploitation Michel Bovet à Bavois
Intervenants : Pascal Rufer (ProConseil), Daniel Flückiger et Guy Humbert (Vache Mère Suisse), Michel Bovet (Exploitant)
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